Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Существующая сеть радиосвязи на участке Гомель - Калинковичи

Поездная связь на участке Центролит-Бабичи (рисунок 3.8) организуется следующим образом. Руководит связью поездной диспетчер. Диспетчер связан с дежурными по станциям с помощью линейного (кабельного) канала связи. Диспетчер и подчиненные ему дежурные по станциям образуют так называемый круг диспетчерской связи.

При организации поездной радиосвязи КВ-диапазон отводится диспетчеру, а УКВ-диапазон - для связи дежурного по станции с поездными локомотивами и с соседними стационарными радиостанциями.

На рабочем месте диспетчера имеется распорядительная станция поездной радиосвязи (РСПР). С помощью РСПР диспетчер может вызвать машиниста локомотива по радиопроводному каналу через ближайшую к локомотиву стационарную радиостанцию.

Подключение стационарной радиостанции к линейному каналу связи осуществляется нажатием соответствующей кнопки на РСПР, при этом в линию посылается кратковременный, порядка 1,5 с, сигнал избирательного соединения. Сигнал избирательного соединения представляет собой последовательный двухчастотный тональный код.

По окончании переговоров диспетчер посылает в линию одночастотный тональный сигнал отбоя, и подключенная стационарная радиостанция отключается от линии связи. Отключение радиостанции от линейного канала связи может происходить и автоматически: через установленное время с момента окончания передачи в линию сигналов управления. При необходимости диспетчер может быть вызван машинистом поездного локомотива. Для вызова диспетчера машинист передает с локомотивной радиостанции сигнал вызова ДНЦ.

На станциях Центролит, Рандовский, Прибор, Якимовка, Сенозавод, Речица, Ребуса, Демехи, Лиски, Бабичи установлены стационарные радиостанции 11Р20С-6.3.

Другие статьи по теме:

Внедрение цифровой системы радиосвязи стандарта GSM-R на Белорусской железной дороге цифровой радиосвязь сеть Основная цель обеспечения безопасности движения поездов - уменьшение количества случаев браков и аварий при повышении скоростей движения поездов, пропускной спосо ...

Датчики в строительстве Для проведения качественных строительных и ремонтных работ во все времена строители использовали различные измерительные приборы, ведь только они могли указать невидные человеческому гла ...

Анализ видов измерителей электроэнергии На сегодняшний день на предприятиях производственной сферы используются промышленные электросчетчики, в том числе электронные, многотарифные и многофункциональные. Данные счетчики облада ...