Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Включение параллельного RLC-контура

Входной сигнал, разложенный в ряд Фурье и построенный в программе MathCAD, представлен на рисунке 3.25.

Спектр входного сигнала, построенный в программе MathCAD, представлен на рисунке 3.26.

Теперь построим спектр входного сигнала в программах MS-10 и MC9. Результаты представлены на рисунках 3.27 и 3.28 соответственно.

Видим, что все эти три спектра совпадают. Это свидетельствует о том, что расчет спектральной характеристики выполнен верно.

Для параллельной RLC-цепи выходной сигнал равен произведению входного сигнала на коэффициент передачи цепи. Коэффициент передачи был найден в 1 части работы. Таким образом, разложение выходного сигнала в ряд Фурье примет вид:

В этой формуле:

Построим эту зависимость (рисунок 3.29):

Спектр выходного сигнала параллельной RLC-цепи, построенный в программе MathCAD, представлен на рисунке 3.30.

Теперь построим спектр выходного сигнала в про граммах MS-10 и MC9. Результаты представлены на рисунках 3.31 и 3.32 соответственно.

Видим, что все эти три спектра совпадают. Это свидетельствует о том, что расчет спектральной характеристики выполнен верно.

Другие статьи по теме:

Анализ систем видеонаблюдения Система видеонаблюдения - система аппаратно-программных средств, с целью видеонаблюдения. Сегодня системы видеонаблюдения являются одним из самых эффе ...

Волноводно-щелевая антенна нерезонансного типа волноводный щелевой антенна Щелевые антенны применяются для передачи энергии из одного волновода в другой, для излучения энергии во внешнее пространство. Компактность и возм ...

Построение и расчет сетей с использованием технологий Wi-Fi и WiMAX Технология Wi-Fi изменяет мир. Эти изменения касаются того, как мы работаем, играем и взаимодействуем друг с другом. Экономика Wi-Fi быстро изменяет мир за счет высокоскоростных беспрово ...