Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Дифференцирующее включение RL-цепи

Входной сигнал, разложенный в ряд Фурье и построенный в программе MathCAD, представлен на рисунке 3.13.

Спектр входного сигнала, построенный в программе MathCAD, представлен на рисунке 3.14.

Теперь построим спектр входного сигнала в программах MS-10 и MC9. Результаты представлены на рисунках 3.15 и 3.16 соответственно.

Видим, что все эти три спектра совпадают. Это свидетельствует о том, что расчет спектральной характеристики выполнен верно.

Для дифференцирующей RL-цепи выходной сигнал равен произведению входного сигнала на коэффициент передачи цепи. Коэффициент передачи был найден в 1 части работы. Таким образом, разложение выходного сигнала в ряд Фурье примет вид:

В этой формуле:

Построим эту зависимость (рисунок 3.17):

Спектр выходного сигнала дифференцирующей RL-цепи, построенный в программе MathCAD, представлен на рисунке 3.18.

Теперь построим спектр выходного сигнала в программах MS-10 и MC9. Результаты представлены на рисунках 3.19 и 3.20 соответственно.

Видим, что все эти три спектра совпадают. Это свидетельствует о том, что расчет спектральной характеристики выполнен верно.

Другие статьи по теме:

Выбор и расчёт трассы прокладки волоконно-оптического кабеля В современном информационном мире каждые пять лет объём передаваемой информации увеличивается вдвое, соответственно, встаёт задача передачи большого количества информации с максимальной ...

Интеллектуальная система управления Умный дом Умный дом - это неотъемлемый атрибут любого современного жилища, в котором так много различных инженерных систем: освещение, силовая электрика, отопление, вентиляция, конди ...

Исследование методов помехозащищенности радиотехнических систем Проблема повышения помехозащищенности систем управления и связи является весьма острой и до сих пор не нашла своего решения в большинстве прикладных задач. Решению этой проблемы способс ...