Schoolblogging.ru

Обзор коротких российских новостей

Волков: Чувствую, что скоро буду драться за пояс UFC

Драго раскрыл подробности переговоров о следующем поединке и вспомнил, как «перерубил» Вердума.

Александр Волков нашёл время пообщаться с «Чемпионатом» менее чем через сутки после самой яркой победы в карьере. В ночь на 18 марта мск боец из Москвы нокаутировал легендарного Фабрисиу Вердума в четвёртом раунде главного боя UFC FIGHT NIGHT 127 в Лондоне и в один момент из крепкого представителя топ-10 тяжёлого дивизиона превратился в главного претендента категории на бой с чемпионом.

Волков заработал $ 134 тыс. за победу над Вердумом

— Стандартный вопрос в такой ситуации: вы сегодня проснулись звездой?
— Честно говоря, я ещё не успел поспать (смеётся).

— До сих пор? Как так?
— Турнир закончился очень поздно (бой Волкова был последним в программе турнира UFC FIGHT NIGHT 127. — Прим. «Чемпионата»). В номер вернулся глубокой ночью, а в 6 утра уже выехали с командой в аэропорт. Поспать было некогда: пока поужинали, пока собрались — пришло время выезжать из отеля. Сейчас еду домой из аэропорта. Так что пока ничего не чувствую.

— Кажется, с Вердумом вы всю дорогу общались довольно уважительно. Поговорили после боя?
— Нет. Последний раз мы виделись в октагоне. Насколько я знаю, Вердум сразу после боя отправился в госпиталь. По крайней мере, на пресс-конференции его не было.

— Каково было проводить добивание человеку, которого уважаешь?
— Это всегда неприятно, но если бы я его не добил, он пришёл бы в себя и начал бороться, вязать. Пришлось выбирать между победой и продолжением боя. Я выбрал первое. Хорошо, рефери вовремя остановил бой, я не успел нанести Вердуму слишком много ударов. Судя по тому, что плохих новостей нет, с ним всё в порядке. Просто синяки.

— Давайте вспомним бой с самого начала. Не было ли ощущения, что дерётесь на российском турнире, когда на арене О2 в Лондоне заиграл гимн клуба «Ахмат» во время выхода Вердума?
— Да нет. Был полностью в своих мыслях и даже не обратил внимания.

— Поединок начался для вас неприятно: Вердум с первой же попытки перевёл вас на настил. Что ощутили в этот момент?

- Знаете, во время поединка не успеваешь по-настоящему что-то почувствовать, эмоции уходят.

Ты просто работаешь по ситуации. Я был готов бороться с Вердумом. Понимал, что в бою с ним этого не избежать. А когда случился тейкдаун — в начале боя или в конце — не так уж важно. Ну да, он перевёл меня в первом же эпизоде, молодец — хорошо среагировал. В дальнейшем его уверенность только уходила.

— Почему?
— Потому что всё, на что он рассчитывал, не позволяло ему доминировать и никак не приближало к победе. Вердум только уставал, а я набирал силы и ждал своего момента.

— В начале первого раунда соперник контролировал вас на земле больше двух минут. Не устали?
— Нет. Я вообще не тратился в этих эпизодах. Намеренно старался не расходовать силы в борьбе, просто вязал и не давал сопернику работать. Была возможность подняться в стойку раньше, чем это получилось, но решил не спешить.

— То есть это было частью плана?
— Конечно. Если бы я попытался встать максимально быстро, ещё свежий Вердум мог этим воспользоваться и поймать меня на удушающий или болевой. Потому я просто защищался из безопасного положения и ждал, когда соперника покинет уверенность.

— Думаете, удалось его психологически надломить в этот момент?
— Когда твой главный козырь не срабатывает, это всегда надламывает и заставляет пересмотреть план на бой.

— И всё-таки окончательно вы перевернули поединок только в третьем раунде.
— За годы выступлений я точно понял одно: вообще не важно, какой сейчас раунд, главное — не спешить, не форсировать события. У меня не было трясучки из-за того, как сложились первые два раунда. Не хотелось поскорее реабилитироваться за пропущенные проходы. Я продолжал ждать свой момент.

— Что стало сигналом для атаки?
— Когда Вердум понял, что больше не владеет преимуществом в партере и даже начал пропускать мои удары на земле, он решил попробовать поработать в стойке. К этому я и его подводил весь бой. Ждал, что он поверит в себя и пойдёт со мной зарубаться. И в первой же такой ситуации я его перерубил.

— Вашим планом было победить Вердума, а после подраться за пояс UFC в России. Первая часть выполнена. Как дела со второй?
— Чувствую, что скоро буду драться за пояс. Правда, пока не уверен, что в России — чемпионские бои устраивают на турнирах, которые показывают по системе платных трансляций. У нас такой ивент организовать сложно. Может быть, сделают турнир, который покажут на телеканале FOX. Тогда есть шанс, что бой пройдёт в России.

— Как скоро может появиться информация по дате и месту проведения этого боя?
— В ближайшее время этим вопросом займётся мой менеджер вместе с представителями UFC. Думаю, с точки зрения маркетинга всем выгоден бой за пояс с моим участием в России. Такое событие собрало бы серьёзную аудиторию. Теперь всё зависит от переговоров. Летом уже должна появиться ясность — когда за пояс подерутся Миочич и Кормье.

— В тяжёлом весе ещё один молодой претендент Кёртис Блэйдс, который может вклиниться в титульную гонку, если пройдёт Алистара Оверима.
— Если вклинится, значит, подерусь с ним. Мне-то какая разница. Мне в любом случае с ним драться. Вопрос только в том, будет это претендентский бой или же одна из моих защит пояса. Лучше, конечно, второй вариант.

Пока всё идёт к тому, что мой следующий поединок будет титульным. Об этом говорят и в UFC.

Наш с Вердумом поединок изначально проводился, что выявит следующего претендента. Надеюсь, ничего не изменится.