Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Телекоммуникационное оборудование

Применение.

Коммутация Ethernet MAC

Интегрированная маршрутизация и бриджинг

- Каналы ATM, Ethernet, Frame Relay и TDM PWE3

Кросс-коммутация ATM VP/VC

Оптимизация (grooming) TDM на уровне DS0

- IP VPN (RFC 4364)

Производительность.

Скорость коммутации: 3,5 Гбит/с на IFC, 14 Гбит/с при полностью оснащенной системе

Скорость передачи пакетов: 7,8 млн пакетов/с на IFC, 31,2 млн пакетов/с при полностью оснащенной системе

Плата управления и электропитания CDC

С целью защиты предусмотрены 2 слота для плат CDC. Модули синхронизация находятся на платах CDC.

CDC1-A

CDC1-B

Концентраторы интерфейсных модулей IFC Предусмотрены 4 слота для IFC, каждый из которых может быть оснащен 2 модулями IFM.

IFC1-A

IFC1-B

Интерфейсные модули (IFM)

- 8 портов Ethernet 10/100/1000BASE-TX R2 IFM

8 портов Ethernet 100/1000BASE-X R2 IFM

- 1 порт 10GBASE-R R2 IFM (3 Гбит/с)

- 8 портов Ethernet 10/100BASE-TX IFM

8 портов Ethernet 100BASE-X IFM

2+6 портов Ethernet 10/100/1000BASE COMBO IFM

2 порта Ethernet 1000BASE-X IFM

8 портов Ethernet 1000BASE-X IFM

8 портов STM-1/OC-3 POS IFM

4 порта STM-4/OC-12 POS IFM

1 порт STM-16/OC-48 POS IFM

4 порта STM-1/OC-3 ATM IFM

1 порт chSTM-1/OC-3 Multiservice IFM

4 порта chSTM-1/OC-3 Multiservice IFM

- 24 порта chE1/T1 Multiservice IFM

- 24 порта chE1/T1 Mobile Optimization IFM

Условия эксплуатации и хранения.

Хранение: ETS 300 019-1-1:2003-04 Class 1.1, температура: -5°C…45°C

Транспортировка: ETS 300 019-1-2:2003- 04 Class 2.3, температура: -40°C… 70°C

Нормальные условия эксплуатации: ETS 300 019-1- 3:2004-07, Class 3.2 (без образования конденсата), температура: -5°C … 45°C, относительная влажность: 5% … 95%.

Заключение

В ходе проделанной работы была проанализирована информация по ВОЛС в Забайкальском крае компании "ЗАО Мобиком-Хабаровск".

На территории Забайкальского края компанией "ЗАО Мобиком-Хабаровск" для построения сети используются все основные топологии, объединенные в одну большую сеть.

Для предоставления сервисов IP/Ethernet используются разновидности кабеля для подвеса ОКМС (магистральный самонесущий диэлектрический для подвески на опорах контактной сети и линий автоблокировки железных дорог, на опорах линий электропередачи (ЛЭП) до 500 кВ, воздушных линиях связи и эксплуатации при температуре окружающей среды от минус 60°С до плюс 70°С), таких как, ОКМС-А-2/4-Сп-16(2) «*кН», ОКМС-А-3/3-Сп-24(2) «*кН» и т.д. А так же кабели для внутренней прокладки ОКМТ-Н-2/4-Сп-16(2) «1.5кН». Трасса выбирается преимущественно вдоль автомобильных и железных дорог, применяя в большинстве случаев метод воздушной подвески оптических кабелей на железных дорогах или опорах линий электропередачи.

Основные параметры ВОЛС соответствуют всем нормативам и удовлетворяют требования высококачественной и бесперебойной работы сети.

Компания "Мегафон" создает общенациональную сеть транзитных каналов от базовых станций на базе IP в целях сокращения затрат, повышения емкости сети и обеспечения плавного перехода от традиционных технологий к транспортной платформе, целиком основанной на IP. "Мегафон" стремимся построить унифицированную сеть транзитных каналов от базовых станций в целях скорейшего развертывания услуг 3G HSPA и подготовки конвергентной транспортной IP-сети для предоставления услуг фиксированной и мобильной связи миллионам российских абонентов. Опыт в области системной интеграции в сочетании с превосходно масштабируемым лучшим оборудованием от Tellabs позволят построить готовую к LTE сеть с минимальными затратами. Оборудование справится с экспоненциальным ростом объемов трафика данных.

Отказоустойчивая и масштабируемая платформа транзитных каналов от базовых станций, целиком построенная на базе IP, позволит компании "Мегафон" предоставлять конкурентоспособные услуги мобильного широкополосного доступа, а также обеспечить универсальный доступ к ресурсам сети как для абонентов фиксированной, так и для абонентов мобильной связи.

Интеграция оборудования универсального доступа Tellabs 8600 Managed Edge System, мультисервисных маршрутизаторов Tellabs 8800 Multiservice Router Series и системы управления Tellabs 8000 Intelligent Network Manager, а также маршрутизаторов серии MX 3D Universal Edge и коммутаторов Ethernet серии EX производства Juniper Networks обеспечит возможность эффективного перехода от традиционных технологий к масштабируемой транспортной сети, целиком построенной на базе IP.

Выполнены следующие задачи:

. Проанализировать учебную, научную, справочную, и техническую литературу.

. Проанализировать выбор ВОК, топологии и технологии передачи данных компанией "ЗАО Мобиком-Хабаровск" Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие статьи по теме:

Электропреобразовательные устройства РЭС Курс «Электропреобразовательные устройства РЭС» является одной из первых инженерных дисциплин специальности «Радиотехника», обеспечивающей подготовку радиоинженера в области силовых рад ...

Устройство сбора данных web-камера Телевидение - это передача изображения на расстояние с помощью электронных устройств. При передаче изображения формируются электрические сигналы элементов изображения, при этом один кадр из ...

Технические средства, применяемые в деловом общении В деловом мире в условиях обострения конкуренции деловое общение становится важным фактором, определяющим успех деятельности не только отдельного человека, но подчас и целой фирмы ...