Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Структура МПП

Многослойная печатная плата состоит из следующих базовых звеньев:

технологическое звено Т - звено, на котором размещаются только контактные площадки. В структуре МПП технологические звенья располагаются на краях (первый и последний слой). Максимальное количество технологических звеньев 2.

потенциальное звено Е - звено, предназначенное для размещения только шин питания и экранов.

сигнально-потенциальное звено СП. Сигнально-потенциальные звенья являются основным типом звеньев и состоят из сигнальных и потенциальных слоев и образуют симметричные и несимметричные линии передачи.

СП-звенья имеют следующую классификацию:

звено СЕ с одним сигнальным и потенциальным слоем, в котором реализуются микрополосковые линии передачи.

звено ССЕ с двумя сигнальными и одним потенциальным слоем, в котором реализуются сдвоенные микрополосковые линии передачи (проводники на сигнальных слоях расположены ортогонально).

звено ЕСЕ с одним сигнальным и двумя потенциальными слоями для создания полосковых линий.

звено ЕССЕ с двумя сигнальными и двумя потенциальными слоями для создания сдвоенных полосковых линий передачи (проводники на сигнальных слоях расположены ортогонально).

Звено типа СЕ

Конструкция звена СЕ представляет собой микрополосковую линию. Диэлектрические прокладки устанавливаются между слоями С и Е, и их число позволяет изменять расстояние между сигнальным и потенциальным слоями, тем самым управляя электрическими характеристиками линий передачи.

Различают два варианта компоновки звеньев: однополярный и многополярный набор слоев. При однополярном наборе ориентировка всех слоев в составе платы одинакова, например фольгой вверх. При разнополярном наборе ориентировка слоев в составе платы различна.

многослойный печатный плата сопротивление

Однополярный набор Разнополярный набор

Другие статьи по теме:

Исследование эффективности и путей совершенствования алгоритмов регулирования мощности в системах сотовой связи различных стандартов Влияние технологий мобильной̆ связи на нашу жизнь переоценить невозможно. Мобильная связь рассматривается в настоящее время как необходимость, а технологии мобильной̆ свя ...

Микропроцессорная система управления объектом Микропроцессорные и информационно-управляющие системы, в настоящее время, стали одним из наиболее дешевых и быстрых способов обработки информации. Практически ни одна область современно ...

Амплитудная модуляция. Функция Берга Радиотехника - научно-техническая область, задачами которой являются: ) изучения принципов генерации, усиления, излучения и приема электромагнитных колебаний и волн, относящихся к ...