Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Анализ систем регулирование мощности в стандарте CDMA

Каждая проба доступа содержит преамбулу канала доступа и капсулу (message capsule) канала доступа длиной от 3 до 16 кадров и представляет собой сообщение фиксированного формата, состоящее из информационной последовательности и битов заполнения (если они необходимы). В пределах попытки пробы доступа сгруппированы в последовательность проб доступа. Каждая последовательность проб доступа состоит не менее чем из 15 проб.

Существует две причины, которые могут помешать мобильной станции получить подтверждение после передачи пробы.

Переданный уровень мощности мог быть недостаточным. В этом случае помогает решить проблему стратегия увеличения шага наращивания мощности.

Может возникнуть конфликт из-за случайного занятия канала доступа несколькими мобильными станциями. В этом случае случайное время ожидания минимизирует вероятность будущего конфликта.

В качестве подтверждения мобильная станция получает от базовой станции по каналу вызова РСН параметры доступа, которые позволяют ей выполнить алгоритм управления мощностью.

Параметры доступа следующие:

) номер канала доступа;

) начальное смещение мощности (Pq);

) размер шага наращивания мощности (АР);

) число проб доступа в одной попытке доступа (п);

) случайное время (RT - Random Time);

) случайный интервал между попытками доступа (RS - Random Sequence);

) время ожидания ответа на пробу доступа (ТА - Time Access).

Рисунок 3 - Последовательность попыток доступа при управлении мощностью по от-крытому циклу

Алгоритм управления мощностью состоит в том, что в каждой после-дующей пробе доступа уровень мощности дискретно увеличивается на величину АР (размер шага наращивания мощности), как показано на рис. 2.19. Текущее значение мощности определяется соотношением Р = Р0 + АР(г-1), где Pq - начальное смещение (исходное значение); г - номер пробы в одной попытке доступа; АР - шаг наращивания мощности.

Пробы доступа передаются до тех пор, пока не будет получен ответ на запрос или закончится контоольное время, отведенное для доступа.

Текущее значение мощности Рх определяется формулой:

(1)

где ДRx - разность между уровнем мощности на приеме и текущим измерением;

Рном - номинальная мощность для проведения коррекции;

Р0 - исходная величина уровня передачи;;Р - значение АР при i-ой пробе.

Рном, Ро - это системные параметры, указанные в сообщении параметров доступа. Они получаются мобильной станцией до начала передачи. Эти параметры имеют следующие взаимно ограничивающие диапазоны: Рном - ОТ -8 до 7 дБ.

регулирование мощность связь линия

- от 0 до 7 дБ при номинальном значении 1 дБ;

Ро - от -16 до 15 дБ при номинальном значении равном 0.

Ро обычно устанавливается на 0, но эта величина может быть использована для коррекции величины уровня средней мощности в конкретных условиях. Если в результате обработки данных текущих значений меняется, мобильная станция использует значения, содержащиеся в других сообщениях.

При установлении соединения, базируясь на информации, полученной из каналов пилот-сигнала, синхронизации и каналов вызова, мобильная станция делает попытки обращения к системе через один из нескольких каналов доступа. В состоянии поиска доступа мобильная станция не назначает прямой канал трафика (который содержит биты регулирования мощности), а инициирует свою настройку мощности, необходимую для работы.

Главный недостаток метода управления мощностью по открытому циклу заключается в том, что статистика распространения по обратной линии оценивается по статистике распространения по прямой линии связи. Но так как две линии связи не всегда являются коррелированными, при использовании такой процедуры могут возникать существенные ошибки. Однако эти ошибки будут скорректированы, когда мобильная станция занимает прямой канал трафика и механизм управления мощностью по замкнутому циклу становится активным. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи по теме:

Изучение основных возможностей программы Electronics Workbench Цель работы: ознакомиться со средой моделирования электронных схем Electronics Workbench, провести анализ генератора Колпитца, исследовать характеристики биполярного транзистора, изучить с ...

Методы стабилизации коэффициента усиления оптических усилителей В настоящее время оптоволоконные сети являются самым перспективным видом информационных сетей, что обусловлено множеством их преимуществ. В то время как одна из проблем коаксиальных кабе ...

Графен в электронике сегодня и завтра Графен был экспериментально обнаружен в 2004 г. двумя английскими учеными российского происхождения - Андреем Геймом и Константином Новосёловым, за что они вскоре получили Нобелевскую п ...