Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

Медицинские приборы

Когда речь идет о медицинских приборах, ошибки должны быть исключены. Повторяемые исследования и измерения ключевых компонентов и определенные допуски играют важнейшую роль в надежности и повторяемости работы медицинских приборов, начиная от простых, одноразовых катетеров до самых передовых систем доставки лекарств.

Также необходимо проверять качество приобретенных материалов перед их выдачей со склада и вести полноценный журнал регистрации событий в нормативно-правовых целях.

Микроскопия является ключевым прибором исследования медицинских приборов и их компонентов, так как она может обеспечивать высококонтрастные изображения, необходимые для обнаружения малейших недостатков как на поверхности, так и под поверхностью инспектируемых изделий - таких как катетеры и лезвия скальпелей. Она также может применяться при определении того, являются ли дефекты следствием производственной ошибки или неправильного использования.

С помощью неавтоматизированной метрологии можно точно оценить прототипы, проверить работу новых приборов литья под давлением и выполнить контроль качества небольших объемов продукции.

Автоматизированные бесконтактные видеоизмерительные системы позволяют надежно выполнять многочисленные измерения большого количества простых и сложных компонентов со скоростью, необходимой для соблюдения строжайшего производственного плана. Правильно настроив освещение, а также повторяемое и воспроизводимое распознавание контуров, можно правильно найти лучами, выделить и с высокой воспроизводимостью измерить контуры даже темных и прозрачных деталей. Бесконтактное видеоизмерение можно также использовать для сравнения проектных данных с реальными и выполнения статистического анализа полученной информации в режиме реального времени.

Основными методами для контроля качества медицинских приборов являются стереомикроскопия, увеличенная глубина резкости, поляризационная микроскопия, фазовый контраст, бесконтактное измерение высоты по оси z, бесконтактное видеоизмерение, светодиодное освещение с помощью двух колец, лазерная автофокусировка через объектив (TTL AF), лазерное сканирование и автоматическое обнаружение кромок (Рисунок 5).

Рисунок 5 AZ100 Multizoom

Модель AZ100 Multizoom - это новое слово в создании микроскопов. Модель обладает чрезвычайно большим диапазоном увеличений, от 5x до 400x, эффективно сочетая преимущества простых стереомикроскопов и сложных систем микроскопии. Благодаря плавному ходу трансфокатора и уникальному трехгнездному револьверу, микроскоп AZ100 может непрерывно переключать режимы увеличения, переходя от макро- к микронаблюдению одного и того же образца.

Другие статьи по теме:

Микропроцессорный тахометр Развитие микроэлектроники и широкое ее применение в промышленном производстве, в устройствах и системах управления самыми разнообразными объектами и процессами является в настоящее время ...

Медианная фильтрация медианный фильтрация цифровой сигнал Цифровая обработка сигналов нашла широкое применение в различных сферах деятельности: телевидении, радиолокации, связи, метеорологии, сейсмологии, ме ...

Исследование переходных процессов и анализ частотных характеристик элементарных звеньев радиотехнических цепей В процессе дипломной работы необходимо будет выполнить расчет и исследование элементарных звеньев радиотехнических цепей (дифференцирующие и интегрирующие RC- и RL-цепи, последовательный ...