Технологическая автоматизация

Методы цифровых технологий

МЭМС (микроэлектромеханические системы)

В современном мире миниатюризация электронных изделий, микроэлектромеханические системы (МЭМС) и наноэлектромеханические системы (НЭМС) задают все новые стандарты возможностей современной инженерии. Несмотря на то, что эти устройства обычно производятся с помощью методов, аналогичных методам полупроводниковой промышленности (таких как фотолитография и различные методы осаждения), производители должны все чаще учитывать влияние увеличения отношения поверхности к объему данных устройств. При нынешних масштабах обычные правила конструирования и производства начинают терять свою значимость, так как преобладающими становятся поверхностные эффекты, такие как статическое электричество и увлажнение.

Описание:

Области применения и сферы исследований МЭМС могут быть как экзотическими, так и вполне повседневными, но чаще всего они используются для «интеллектуальных» технологий. Среди них:

• манометры топлива и датчики расхода воздуха

• тормозные датчики

• акселерометры для улучшения развертывания подушки безопасности

• силовые приводы и кантилеверы

• микросопла для направления струи в струйных принтерах

• навигационные гироскопы

• микроробототехника

• «интеллектуальная пыль» для обнаружения изменений среды

Эти технологии решают совершенно разные задачи, но характеризуются схожими методами производства и процессами контроля качества. Например, световая микроскопия с высоким разрешением и использованием стереомикроскопов применяется для выявления дефектов и инородных веществ, в то время как моторизованные системы отраженного света, промышленные и полупроводниковые микроскопы можно использовать для различных методов анализа, таких как светлое поле, ДИК, поляризация, эпифлуоресценция и двухлучевая интерферометрия.

В последнее время видеоизмерительные системы стали применять для анализа контроля качества в системах МЭМС, так как они обеспечивают чрезвычайно высокую точность и могут быть легко настроены для конкретных требований наблюдения широкого спектра задач (Рисунок 1)

Рисунок 1 Стереомикроскоп с трансфокатором

Благодаря эргономичной конструкции микроскопа оператор может принять удобное положение во время работы, при этом во время долгих часов наблюдений усталость не накапливается. В дополнение к превосходным оптическим характеристикам для этого микроскопа предлагается широкий выбор принадлежностей, позволяющих по доступной цене расширить систему в соответствии с вашими потребностями.

Другие статьи по теме:

Многофункциональное приемопередающее устройство диапазона 433 МГц В настоящее время многие зарубежные и отечественные производители микросхем имеют в своей линейке продуктов однокристальные ресиверы или приемопередатчики с возможностью работы как с одн ...

Характеристики воздушной зоны Богучанского центра органов внутренних дел Гражданская авиация в России выполняет особую роль, являясь, с одной стороны, типичной подотраслью, реализующая транспортные услуги населению и иной клиентуре, а с другой стороны, осущес ...

Локальная вычислительная сеть Введение Компьютеры появились в жизни человека не так уж давно, но почти любой человек может с твердой уверенностью сказать, что будущее - за компьютерными технологиями. Процесс развит ...